16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Коллекторы парализовали деятельность суда в Свердловской области
Коллекторы парализовали деятельность суда в Свердловской области

Коллекторы парализовали деятельность суда в Свердловской области

20.02.2016  1

Злоумышленники постоянно звонили по номеру райсуда.

 

 

Коллекторы мешали работе одного из райсудов Свердловской области, сообщил в ходе пресс-конференции Александр Дементьев, руководитель Свердловского облсуда, пишет местный портал «Новый день». 

Глава облсуда заявил, что не так давно коллекторы решили поставить на автодозвон номер телефона одного из райсудов региона.

«Телефон постоянно звонил и там говорили: «Деньги верни, деньги верни». Невозможно продолжать работу при таких условиях. Непонятно, кто дал им номер суда», - сказал А. Дементьев.

Он пояснил, что звонки прекратились только после вмешательства представителей правоохранительных органов. Глава облсуда не стал говорить, в каком конкретно населенном пункте случился инцидент, но указал, что это было не в Екатеринбурге. 

Данный случай – к сожалению, не единичный. В Челябинской области коллекторы подобным образом мешали работе местной больницы. Они делали звонки на телефоны медучреждения и в грубой форме требовали погасить задолженность по кредиту, взятому одним из работников.

Коллекторы часто выходят за все разумные рамки, пытаясь добиться выплаты долгов. Нередко в прессе появляется информация о том, как они угрожали взорвать образовательные учреждения, где проходят обучение дети должников и т.д. Так, накануне суд в Ростове-на-Дону назначил 10 месяцев в колонии-поселении и штраф в 25 тыс. рублей коллектору, который угрожал взорвать детсад.

Недавно парламент Крыма выдвинул предложение о запрете деятельности коллекторов. В Госдуму ранее внесли проект, устанавливающий правила общения коллекторов с должниками. Например, в документе говорится об ограничении взаимодействия – личные встречи не более одного раза в неделю, запрет на звонки в вечерние и ночные часы. Также коллекторам нельзя скрывать свой номер телефона, применять физическую силу, причинять вред имуществу.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Константин Морозов
   Константин Морозов
"Непонятно, кто дал им номер суда"... Непонятно, а что, номер суда относится к государственной тайне ?