Российская Федерация стала третьей по числу обращений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Количество жалоб от россиян в ЕСПЧ уменьшилось в три раза
Количество жалоб от россиян в ЕСПЧ уменьшилось в три раза

Количество жалоб от россиян в ЕСПЧ уменьшилось в три раза

10.04.2014  5

Россия стала третьей по числу обращений.

 

 

 

РФ занимает третье место в рейтинге стран, на которые подали наибольшее количество жалоб в Евросуд по правам человека, уменьшив с 2011 г. число жалоб почти в 3 раза, сообщает Минюст России.

Больше всего жалоб, рассматриваемых в Страсбургском суде, получено от граждан Украины – 15,5 тыс. обращений. Второе место – у Италии, против которой подали 14,7 тыс. жалоб.

«На март 2014 г. количество находящихся в ЕСПЧ жалоб против РФ уменьшилось до 14 000 – это около 14 % всех обращений», - отмечается в сообщении министерства.

В Минюсте РФ уверены, что количество жалоб сократилось в связи с работой проекта «Ассоциации юристов России» и секретариата Евросуда. В рамках совместного проекта юристы из РФ временно принимали участие в работе секретариата, осуществляли предварительное рассмотрение жалоб из своей страны. Ведомство подчеркивает, что дальнейшее участие в данном проекте положительно скажется на положении РФ в рейтинге стран.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
СУПЕР-НАГЛОСТЬ! "количество жалоб сократилось в связи с работой проекта «Ассоциации юристов России» и секретариата Евросуда. В рамках совместного проекта юристы из РФ временно принимали участие в работе секретариата, осуществляли предварительное рассмотрение жалоб из своей страны".
И действительно, наши милые "юристы" стараются изо всех сил, чтоб поднять "рейтинг" РФ, а точнее - отфутболить жалобы ненавистных граждан России на стадии их зародыша! И что же, этого не видят судьи из других стран??? Не видят или  не хотят видеть? Неужели же ВСЕ судьи Евросуда такие же подлые и лицемерные, как российские? Похоже, что это именно так!
 
 
Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
ПОЗОРИЩЕ, НАГЛОСТЬ, ХАМСТВО - ВДС  не знает границ. ЭТО ОБМАН!!!!!! :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вот, вот в ЕСПЧ наши юристы футболят жалобы россиян. Везде российская судебная мафия !
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
[QUOTE]Галина Верхорубова пишет:  СУПЕР-НАГЛОСТЬ! "количество жалоб сократилось в связи с работой проекта «Ассоциации юристов России» и секретариата Евросуда. В рамках совместного проекта юристы из РФ временно принимали участие в работе секретариата, осуществляли предварительное рассмотрение жалоб из своей страны". И действительно, наши милые "юристы" стараются изо всех сил, чтоб поднять "рейтинг" РФ, а точнее - отфутболить жалобы ненавистных граждан России на стадии их зародыша! И что же, этого не видят судьи из других стран??? Не видят или  не хотят видеть? Неужели же ВСЕ судьи Евросуда такие же подлые и лицемерные, как российские? Похоже, что это именно так!   [/QUOTE]Именно так. Там работают еще те специалисты. В исполнительском рвении судей  горсуда подмосковного Домодедово уже не раз убеждались жители Домодедово.Будет выгодно Администрации и прокуратуре считать черное-белым- судьи  и  все вышестоящие органы будут с пеной у рта это доказывать.
Полный текст комментария
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Там работают еще те специалисты.
В исполнительском рвении судей  горсуда подмосковного Домодедово уже не раз убеждались жители Домодедово.
Будет выгодно Администрации и прокуратуре считать черное-белым- судьи  и  все вышестоящие органы будут с пеной у рта это доказывать.
А все почему? Читайте классику- Фонвизин "Недоросль" -""законы в реальной русской жизни никому не нужны, их всегда можно успешно обойти или повернуть в свою пользу, были бы деньги и связи в сферах"".
""Чудовищное самодурство, бестрепетная наглость, жадность к материальным жизненным благам, желание, чтобы всё было по их нраву и воле - это портрет современного чиновничества в любой из отраслей"".
Последние две цитаты не стану приписывать себе - Всеволод САХАРОВ, но все в тему. :(