16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Клишас: Россия не будет изменять Конституцию из-за решений ЕСПЧ
Клишас: Россия не будет изменять Конституцию из-за решений ЕСПЧ

Клишас: Россия не будет изменять Конституцию из-за решений ЕСПЧ

27.10.2017

Член СовФеда выступил на конференции.

Россия не станет значительно изменять Конституцию, основываясь на вердиктах Евросуда по правам человека, сказал Андрей Клишас, глава комитета СовФеда по конституционному законодательству и государственному строительству, во время конференции «Россия и ЕСПЧ: право быть услышанным».
«Если говорить об изменениях в Конституции, Россия не вправе сделать это из-за решений ЕСПЧ. Как и из-за иных судов, поправки могут быть, когда появится общественный запрос», – отметил сенатор.
А.Клишас указал, что РФ по-прежнему четко следует Конвенции о правах человека, но настаивает, чтобы ее толкование было с учетом традиций стран – членов Совета Европы.
Судья ЕСПЧ от РФ Дмитрий Дедов на конференции заявил, что сценарий, который бы привел к приостановлению членства России в ЕСПЧ, является «невероятным». По его словам, конфликт считается исчерпанным, а Совет Европы не хочет исключения нашей страны, поскольку это навредило бы россиянам.
Ранее СМИ сообщали, что РФ собирается «заморозить» свое участие в Страсбургском суде,  прекратить делать взносы. Госдуме и СФ не понравилось, что наши представители не принимают участие в выборе судей Евросуда.
В начале месяца спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что РФ не станет исполнять решения Евросуда с 2018г., если ПАСЕ не восстановит полномочия представителей из России.

Назад к списку


Комментарии