16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС признала проступком задолженность судьи по кредиту и оплате услуг ЖКХ
ККС признала проступком задолженность судьи по кредиту и оплате услуг ЖКХ

ККС признала проступком задолженность судьи по кредиту и оплате услуг ЖКХ

17.12.2019

Служитель Фемиды объяснил ситуацию.

Совет судей Омской области признал мирового судью нарушителем морально-этических норм и стандартов поведения во внеслужебной деятельности из-за долгов по кредиту и коммунальным услугам. Квалифколлегия судей региона рассмотрела обращение Совета.

Денис Стадник был назначен мировым судьей участка № 82 Советского района г.Омска в сентябре 2011г., спустя три года его переназначили на 10-летний срок. В 2013г. ему присвоили девятый квалифкласс.

Замечаний к работе мирового судьи не было до обращения Совета судей региона в местную ККС. Оказалось, что претензии связаны со внеслужебной деятельностью. Д.Стадник взял кредит в банке, но с июля 2014г. по ноябрь 2018г. часто допускал просрочки по платежам в рамках погашения задолженности. Банк направил должнику требование о полном досрочном погашении, но тот не ответил.

Впоследствии мировой судья выдал кредитору исполнительный лист, однако Д.Стадник, указав на отсутствие задолженности по кредиту, обжаловал его. Но выяснилось, что в отношении судьи есть исполнительные производства с требованиями о взыскании задолженности за коммунальные услуги.   

Д.Стадник настаивал, что успел погасить все долги, появившиеся в связи с неправильным планированием личного времени. По его словам, он сделал необходимые выводы и пообещал больше не допускать таких ситуаций.

Областная квалифколлегия судей, учитывая факты просрочки основного долга, неисполнение обязательств по содержанию и ремонту общего имущества, оплате водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, тепловой энергии, признала, что эти действия причинили ущерб репутации судьи. По этой причине ККС признала в действиях Д.Стадника наличие проступка и наложила на него дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Вскоре после этого решения мировой судья подал заявление об отставке, которое было удовлетворено региональной квалифколлегией.

Назад к списку


Комментарии