16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС прекратила полномочия судьи, затянувшего с приговором по делу о халатности
ККС прекратила полномочия судьи, затянувшего с приговором по делу о халатности

ККС прекратила полномочия судьи, затянувшего с приговором по делу о халатности

13.03.2015  1

Судью из Чечни Ильяса Батыева лишили статуса.

 

 

 

Квалифколлегия судей Чеченской республики решила лишить полномочий судью, который свыше полугода затягивал вынесение вердикта, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Прокурор республики ранее направил руководителю Верховного суда Чечни заявление о нарушениях УПК в ходе рассмотрения уголовного дела судьей Ильясом Батыевым из Надтеречного райсуда республики.

По информации прокуратуры, судья И. Батыев около 7 месяцев не выносил решение по делу лица, обвиняемого в халатности (ст. 293 УК). Как отмечает надзорный орган, характер преступления не мог представлять сложности для его уголовно-правовой оценки, что касается участников процесса, то они не препятствовали рассмотрению дела.

Кквалифколлегия судей республики, изучив материалы в отношении И. Батыева, согласилась наложить на него дисциплинарное взыскание – досрочное прекращение полномочий.

Дело, из-за которого судью лишили мантии, Верховный суд республики передал в Старопромысловский райсуд Грозного, который уже успел рассмотреть его и вынести приговор.

 

Назад к списку


Комментарии

Нина Синюкова
   Нина Синюкова
Не вынес приговор- вынесли самого. Существует еще и проблема боязни вынесения приговора, т. е. субъективной ответственности за назначаемый сидельцу конкретный срок отсидки, за суть вынесенного самим "служителем фемиды" решения.