16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС оценила поведение судьи, оскорбившей коллег и сотрудников прокуратуры
ККС оценила поведение судьи, оскорбившей коллег и сотрудников прокуратуры

ККС оценила поведение судьи, оскорбившей коллег и сотрудников прокуратуры

29.10.2019

Служительница Фемиды признала вину.

Квалифколлегия судей Рязанской области признала наличие дисциплинарного проступка в действиях мирового судьи Оксаны Крутовой, оскорбившей коллег и работников прокуратуры.

Оксана Крутова была назначена мировым судьей участка №42 Милославского района Рязанской области в апреле 2005г., впоследствии ее дважды переназначали на эту должность. Она имеет седьмой квалифкласс.

В ноябре 2018г. в региональную квалифколлегию обратился местный житель, в своей жалобе он сообщил о нарушениях О.Крутовой положений законодательства и Кодекса судейской этики, попросил привлечь ее к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки в феврале 2019г. выяснилось, что этот гражданин неоднократно направлял жалобы на судью в администрацию президента, суды, правоохранительные органы. 17 мая 2015г. он беседовал с О.Крутовой в своем автомобиле. Служительница Фемиды просила заявителя прекратить подачу жалоб, но этим вопросом их общение не ограничилось. Она обсудила с гражданином обстоятельства их совместного времяпрепровождения в увеселительном заведении, отдыха на берегу реки с сотрудниками прокуратуры и полиции, сообщила ему о договоренности с прокурором обсуждать выносимые ею решения. Кроме того, О.Крутова допустила оскорбления в отношении других мировых судей, в частности, Скопинского района Рязанской области, а также работников Милославской районной прокуратуры. Заявитель тайно записал их беседу на диктофон. Наконец, судья во время разговора выронила в его автомобиле ключи от судебного участка и служебного сейфа.

ККС региона признала, что подобные действия подрывают у участников процесса веру в беспристрастность как судьи, так и судебной власти в целом. В ходе заседания квалифколлегии О.Крутова признала свою вину. В итоге члены ККС установили наличие дисциплинарного проступка в ее действиях, однако не наложили на судью взыскание по причине истечения срока привлечения к дисциплинарной ответственности.

Назад к списку


Комментарии