16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС не стала строго наказывать судью, удовлетворившую иски подруги
ККС не стала строго наказывать судью, удовлетворившую иски подруги

ККС не стала строго наказывать судью, удовлетворившую иски подруги

03.10.2019

Она помогла истцу подготовить документы.

Квалифколлегия судей Приморского края не стала строго наказывать судью, удовлетворившую несколько исков своей подруги. Кроме того, служительница Фемиды помогла ей с подготовкой документов.
Евгения Палтусова была назначена судьей Спасского райсуда Приморского края в июле 2011г., имеет пятый квалифкласс.
Претензий к ее работе не было до октября 2018г., когда ККС региона получила представление врио главы Приморского краевого суда Натальи Чугункиной с требованием лишить Е.Палтусову полномочий в связи с совершением дисциплинарного проступка. Сама судья написала заявление об уходе в отставку.
По итогам проверки, проведенной главой Спасского райсуда региона, стало известно, что Е.Палтусова попросила зампреда суда дать ей на рассмотрение дело о взыскании средств по договорам займа. В результате в 2015-2018гг. она рассмотрела 6 таких гражданских дел с одними и теми же сторонами; исковые требования она удовлетворила полностью. Как затем уточнили ее коллеги, истица – подруга Е.Палтусовой, судья даже помогала ей подготовить документы. Один из судей рассказал проверяющим, что по рекомендации Е.Палтусовой приняли на работу в суд водителем супруга этой истицы.
В ходе процесса ответчик несколько раз заявлял судье отвод, но все ходатайства отклонялись. Впоследствии апелляционная инстанция указала, что дело рассмотрел незаконный состав суда, судебный акт был отменен. При этом новое решение по существу соответствовало вынесенному Е.Палтусовой. Сама служительница Фемиды утверждала, что приняла законное решение.
Краевая квалифколлегия не усмотрела обстоятельств, влекущих лишение судейских полномочий, ограничилась предупреждением. При этом прошение Е.Палтусовой об отставке было удовлетворено.

Назад к списку


Комментарии