16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС наказала судью, перед заседанием принявшего в своем кабинете следователя
ККС наказала судью, перед заседанием принявшего в своем кабинете следователя

ККС наказала судью, перед заседанием принявшего в своем кабинете следователя

03.07.2015

Доводы Алексея Коннова не убедили коллег.

 

 

Представители квалифколлегии судей Оренбургской области привлекли к дисциплинарной ответственности судью, пригласившего в свой кабинет следователя – ответчика по делу, и оставившего ее там, пока шло судебное заседание.

Как передает пресс-служба «Комитета против пыток», жалобу на действия служителя Фемиды подала юрист отделения этой организации в Оренбургской области Альбина Мударисова. Весной текущего года Алексей Коннов, судья Ленинского райсуда Оренбурга, занимался рассмотрение жалобы А. Мударисовой в интересах заявителя.

Перед заседанием в кабинет судьи вошла Елена Федорова, экс-глава первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по региону, на бездействие которой и жаловалась представительница общественной организации. Следователь пробыла в кабинете А. Коннова полчаса, а после начала заседания, не стала выходить в зал заседаний. На вопрос А. Мударисовой, по какой причине сотрудница СК так долго оставалась в его кабинете и отказалась прийти, судья ответил: «Ну отказалась… и что?» Когда его спросили, где сейчас находится Е. Федорова, он сказал: «Осталась у меня в кабинете». 

По результатам заседания судья А. Коннов согласился удовлетворить жалобу заявительницы, признав незаконным бездействие представителя регионального СУ СК. Тем не менее, А. Мударисова подала жалобу на несоблюдение им кодекса профессиональной этики, и квалифколлегия судей области сочла ее обоснованной.

«Надеюсь, это решение ККС станет напоминанием всем представителям судейского сообщества о том, что уголовный процесс является состязательным, а стороны обвинения и защиты равны перед судом», – отметила А. Мударисова.

 



Назад к списку


Комментарии