16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС наказала судью за рассмотрение дела без мантии
ККС наказала судью за рассмотрение дела без мантии

ККС наказала судью за рассмотрение дела без мантии

09.02.2015

Судьи нашли нарушения в деятельности коллеги из Мордовии.

 

 

 

Мировой судья Дубенского района (Республика Мордовия) Сергей Радаев, слушавший дело без мантии, отделался замечанием.   

Под пристальное внимание местной ККС он попал после жалобы Д. Авдюшкина, которого подозревали в отказе пройти медосвидетельствование на алкогольное опьянение (часть 1 статьи 12.26 КоАП – лишение водительских прав до 2-х лет). Радаев рассматривал его дело ( 5-199/2014), когда летом прошлого года исполнял обязанности судьи участка Атяшевского района. Решение не опубликовано, в связи с этим вердикт Радаева узнать не удалось, но, по всей видимости, Авдюшкина наказали, поскольку он пожаловался, что судья, слушавший его дело, был без мантии. Это является нарушением законов «О судебной системе» и «О статусе судей», отметил заявитель.

В результате Сергей Штанов, глава Верховного суда республики, подал в ККС представление, в котором попросил сделать С. Радаеву замечание. В ходе заседания в сентябре минувшего года мировой судья не стал отрицать нарушение и пообещал, что больше подобного не повторится.

Квалифколлегия в своем решении напомнила, что такие действия судьи «формируют в обществе негативные представления о судебной системе, умаляют авторитет судебной власти». Представители ККС согласились с руководителем ВС республики и наказали судью замечанием. С. Радаев не подавал жалобу на данное дисциплинарное взыскание.

 

Назад к списку


Комментарии