16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС Краснодарского края проводит проверку скандального видео с судьей
ККС Краснодарского края проводит проверку скандального видео с судьей

ККС Краснодарского края проводит проверку скандального видео с судьей

13.04.2020

Данное видео было выложено в сети.

Квалифколлегия судей Краснодарского края проводит проверку в связи с появлением в интернете видеозаписи, на котором, предположительно, запечатлена мировой судья Новокубанского района, отметили в пресс-службе краевого суда.

«По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - указано в сообщении на портале суда.

Видео появилось на одном из telegram-каналов. На записи изображена женщина, пьющая из бокала. Она комментирует происходящее, используя ненормативную лексику.

Как отмечают местные СМИ, на видео якобы фигурирует судья Елена Переверзева. Она занимает судейскую должность с ноября 2008г. В декабре 2015г. Переверзеву назначили на 5-летний срок полномочий мировым судьей участка №181 Новокубанского района.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Другие случаи в регионе

В судебной системе Краснодарского края за последние годы был ряд случаев, когда после публикаций в соцсетях судей привлекали к ответственности за нарушение норм профессиональной этики.

Так, судья из Белореченска Ирина Парфенова лишилась полномочий за вульгарные фотографии, сделанные на рабочем месте. Судья Краснодарского гарнизонного суда Арсен Крикоров отправился в отставку после публикации видеозаписи с места ДТП, на котором он попытался скрыться, не оказав помощь сбитому им пешеходу.

Ранее сообщалось, что двух краснодарских судей уволили за проступки. Глава Ленинского райсуда г.Краснодара Алексей Горлов лишился статуса в связи с несоблюдением трудовой дисциплины – во время проверки выявили многочисленные нарушения.

Также ККС досрочно прекратила полномочия и. о. председателя Белореченского райсуда Ирины Дадаш. По итогам проверки стало известно, что судья 12 дней отсутствовала на рабочем месте, не имея уважительной причины.


Читайте также: Шипилов – о судебных ошибках: «Они действительно допускаются. Но не ошибается тот, кто ничего не делает»

В Краснодарском крае за нарушения уволены председатели судов

Назад к списку


Комментарии