В Новосибирске состоялся суд над некоторыми из участников акции «поклонение холопов».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Холопов» оштрафовали на 1000 рублей
«Холопов» оштрафовали на 1000 рублей

«Холопов» оштрафовали на 1000 рублей

18.01.2012  1

Вчера в Центральном райсуде Новосибирска состоялся суд над участниками акции «поклонение холопов», которая прошла в городе на днях. Прокурор убедил судью в виновности молодых людей, сообщает Сиб.фм о ссылкой на участника акции Стаса Захаркина.

Участники «поклонения» отрицали, что их акцию можно назвать несанкционированным митингом, однако, прокурору удалось убедить суд в обратном и доказать судье виновность молодых людей.

«В суде мы каждое слово разбирали в определении, прокурору удалось доказать, что это был всё-таки митинг. Назначили административный штраф 1 000 рублей», - рассказал Стас Захаркин.

Вчера были рассмотрены дела Захаркина и молодого человека, из-за которого и начался весь «сыр-бор» с митингом: парень пришел с плакатом «Спасибо дяде Сэму, дуракам нужна революция», что и стало причиной ареста молодых людей за несанкционированный митинг. Как известно, плакаты и иные средства агитации – это элементы митинга.

Молодой человек с плакатом пытался доказать суду, что его выступление было одиночным пикетом, которое не нуждается в разрешении, и он не имеет никакого отношения к «поклоняющимся холопам».

 «Митинг — это массовое присутствие граждан в определённом месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Судья обосновала своё решение тем, что в этой акции обнаружила элементы выражения общественного мнения» - прокомментировала ситуацию адвокат участников акции Людмила Плеханова.

Дела остальных участников будут рассмотрены судом 18 и 24 января текущего года.

14 января у здания «Единой России» в Новосибирске состоялась акция «поклонение холопов» - молодые люди поочередно вставали на колени и возносили «хвалы» партии. Через некоторое время появился молодой человек с плакатом, что позволило сотрудникам полиции арестовать всех участников за несанкционированный митинг.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Молодцы -молодежь, пошли иным путем выражения своего отношения к нынешней власти. Смешно и мудро, ПОЭТОМУ И СХЛОПОТАЛИ ОТ ЭТОЙ ВЛАСТИ!