16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Каждый третий житель России не против стать судьей
Каждый третий житель России не против стать судьей

Каждый третий житель России не против стать судьей

01.11.2012  1

При этом большинство граждан Российской Федерации не устраивают результаты работы судей в нашей стране.

 

Согласно результатам опроса, проведенного порталом Работа.Mail.ru, rаждый третий россиянин хочет стать судьей. Тем не менее, подавляющее количество граждан России недовольны судейской работой в стране, а 15% придерживаются мнения о том, что все судьи исполняют свои обязанности недобросовестно. 17% респондентов сталкивались с несправедливыми вердиктами служителей Фемиды.

Профессию судьи в РФ считают престижной 58% опрошенных. Респонденты характеризуют данную работу как интересную (32%), позволяющую прилично зарабатывать (28%), 11% жителей России нравится, что во время исполнения служебных обязанностей можно почувствовать власть над другими людьми. И все же более половины опрошенных (57% ) заявили, что судебные заседания им не подходят.  Респонденты не хотят брать на себя ответственность за судьбы других людей (42%). Но не только это является главной причиной: 20% не хотят быть судьей, потому что, по их мнению, это «грязная» работа.

Опрошенные считают: хороший судья в России быть беспристрастным (60%), обладать чувством справедливости (41%) и высокими моральными принципами (38%).

Также каждый четвертый респондент отметил, что хотел бы, чтобы его детьми была выбрана профессия судьи.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Они хотят быть не судьями, а получать зарплату судей!