16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Каждому пятому россиянину безразличны участницы Pussy Riot
Каждому пятому россиянину безразличны участницы Pussy Riot

Каждому пятому россиянину безразличны участницы Pussy Riot

13.09.2013  2

Граждан РФ спросили о Навальном и об акции в храме.

 

 

 

Ни у одного россиянина не вызывают уважения участницы Pussy Riot, устроившие «панк-молебен» в московском храме, следует из данных соцопроса «Левада-центра». В опросе приняли участие 1601 человек из 130 населенных пунктов 45 регионов страны.

Большинство (78%) респондентов осведомлены о скандальном выступлении Pussy Riot в феврале минувшего года. Однако у 27% россиян участницы группы вызывают неприязнь, 23% опрошенных отметили, что не могут сказать об осужденных что-то хорошее. Каждому пятому жителю РФ (20%) они безразличны, а у 19% респондентов при их упоминании возникает раздражение. Но не все испытывают к участницам указанной группы только негативные чувства. 6% сочувствуют осужденным девушкам, еще 2% сообщили, что не могут сказать о них ничего плохого.

Что касается мотивов акции в столичном храме, 23% респондентов усмотрели умысел против верующих и церкви, 19% опрошенных считают, что группа Pussy Riot проводила акцию против руководства РФ. 17% участников опроса выразили мнение, что девушки выступили против вмешательства РПЦ в политику, сообщает «Интерфакс».

55% опрошенных назвали судебный процесс над Pussy Riot справедливым и объективным, в беспристрастности суда засомневались 24% респондентов. Мнение россиян о приговоре по данному делу не было однозначным. 42% уверены, что наказание назначили в соответствии с доказательствами, но 22% считают, что суд вынес вердикт по политическим мотивам. 21% граждан нашей страны полагают, что на исход дела оказали влияние и объективные доказательства, и распоряжения властных структур.

Социологи задали россиянам вопросы и о другом громком деле – так называемом деле «Кировлеса» и одном из его фигурантов – блогере Алексее Навальном. Всего 3% россиян внимательно следят за этим делом, более половины (53%) знают о нем. Однако 19% респондентов заявили, что впервые слышат о деле «Кировлеса», а 25% опрошенных ответили, что не знают, кто такой Навальный.

Среди тех, кто имеет представление о данном деле, нет однозначного мнения о будущем оппозиционера. 29% выразили уверенность, что наказание блогеру будет реальным, почти столько же (31%) граждан ждут условного срока для Навального. 14% опрошенных считают, что оппозиционера оправдают.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Полная чушь все эти опросы. Народ в России в большей своей массе занят выживанием и ему дела нет до политики.
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
боьшинство - пьянь и маргиналы, им надо шмурдяка и зрелищ. снимите розовые очки, страна уже отжила - это агония.