16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Казаки начали охранять московские суды и здания суддепартамента
Казаки начали охранять московские суды и здания суддепартамента

Казаки начали охранять московские суды и здания суддепартамента

26.01.2016  1

Нововведение связывают со значительными сокращениями в ФССП и МВД.

 

 

Казаки, представители частной фирмы, теперь занимаются охраной районных судов Москвы, сообщает РБК. На такой шаг пошли по причине масштабных сокращений в ФССП и МВД.

Отныне в 34 судах столицы и нескольких зданиях суддепартамента 24 часа в сутки несут дежурство более 100 работников частной охранной организации (ЧОО) «Казачья стража», которую учредило «Центральное казачье войско».

Задача новых охранников – оставаться «в тесном контакте с полицейскими».

У казаков особая форма синего цвета со спецжетоном, где значится «ЧОО». Дежурство осуществляется сутки через 3: в дневные часы они проводят наблюдение с помощью видеокамер, а в вечерние – переходят на пост охраны, где должны проводить последних посетителей судов.

Час работы этих сотрудников стоит около 200 руб. На работе им запрещено курить, спать и есть после заступления на пост, заниматься чтением в неслужебных целях, использовать сотовые телефоны, гаджеты для игр и переписки.

Как пояснил один из работников, на работу к ним берут не только казаков – могут принять любых кандидатов, проживающих в столице и Подмосковье, если есть необходимые документы. «Требуется 6-й разряд (разрешение на ношение оружия) и все медицинские документы», – рассказал сотрудник ЧОО.

В соответствии с указом В. Путина, численность сотрудников полиции должны были сократить на более чем 110 тыс. лиц. МВД указывало, что в субъектах РФ сократили 68 тыс. работников, в том числе более 40 тыс. – в организациях вневедомственной охраны.

«Казачью стражу» зарегистрировали меньше двух лет назад, в 2015 г. предприятие сумело выиграть конкурс на охрану судов Москвы. Учредитель компании – «Центральное казачье войско», руководителем которого является Иван Миронов, он занял пост в соответствии с указом главы государства 5 лет назад. По информации «СПАРК-Интерфакс», И. Миронов также член совета директоров ЧОП «АФК-Безопасность» и конструкторского бюро «Авиаприборвосход».

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Одно слово - клоуны. Нашли кого охранять. Этих так называемых судей ненавидит и презирает абсолютное большинство граждан страны. Два вывода. Первый: Продажны эти казаки. За деньги кого угодно и от кон угодно охранять будут. И второй. Сами всем показали свою продажность. При царе они державу бесплатно охраняли а сейчас за деньги и не державу а всяких и разных.