16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кассационный суд вновь вынес частное определение в адрес Мосгорсуда
Кассационный суд вновь вынес частное определение в адрес Мосгорсуда

Кассационный суд вновь вынес частное определение в адрес Мосгорсуда

16.04.2020

Суд обнаружил грубые процессуальные нарушения.

Второй кассационный суд общей юрисдикции сообщил о вынесении в адрес Московского горсуда частного определения. Он указал на грубые процессуальные нарушения, допущенные во время рассмотрения гражданского дела с участием ФСИН РФ. Коллегия судей Мосгорсуда признала законным решение первой инстанции, которое основывалось на неподписанном протоколе заседания.

Нарушения обнаружили при рассмотрении гражданского дела по иску инспектора УФСИН по Московской области Марины Инютиной. Она пыталась добиться постановки на учет, чтобы получить единовременную соцвыплату на приобретение жилья и просила объявить незаконным отказ комиссии ФСИН.

В феврале 2019г. судья Замоскворецкого райсуда столицы Мария Патык частично удовлетворила иск, обязав ФСИН вновь рассмотреть заявление Инютиной. Мосгорсуд признал это решение законным. Жалобу рассмотрела коллегия в составе председательствующего судьи Натальи Вьюговой, а также Марины Сальниковой, Юлии Бобровой.

Затем представители ФСИН обратились с жалобой в новую кассационную инстанцию.

Коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда указала, что протокол заседания Замоскворецкого райсуда, по результатам которого было принято обжалуемое решение, не подписали судья и секретарь заседания. Аудиопротокола также не нашлось.

Кассационный суд направил дело Инютиной на новое рассмотрение иным составом в суд первой инстанции.

Помимо этого, в адрес Московского горсуда вынесли частное определение, указав на недопустимость подобных нарушений. Кассационная инстанция отметила, что Мосгорсуд должен был всё проверить вне зависимости от наличия доводов в апелляционной жалобе. Но коллегия горсуда проигнорировала ст. 330 ГПК и не перешла к рассмотрению указанного спора по правилам производства в суде первой инстанции.

Напомним, в конце 2019г. коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда вынесла частное определение в адрес Мосгорсуда и его руководителя Ольги Егоровой. Судьям указали на необоснованное продление ареста обвиняемым в растрате.

Егорова добивалась отмены частного определения. Но Верховный суд РФ признал документ законным и подверг критике работу председателя Мосгорсуда за недостаточную квалификацию судей и нарушения.


Читайте также: Кассационный суд вынес частное определение в адрес главы Мосгорсуда

Верховный суд раскритиковал главу Мосгорсуда за нарушения судей

Назад к списку


Комментарии