16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Караулов обвинил главу Орловского облсуда в получении взятки в 350 млн рублей
Караулов обвинил главу Орловского облсуда в получении взятки в 350 млн рублей

Караулов обвинил главу Орловского облсуда в получении взятки в 350 млн рублей

20.06.2016

Федор Телегин попросил СК возбудить дело о клевете.



Федор Телегин, возглавляющий Орловский облсуд, отправил в СК материалы и попросил возбудить дело о клевете против Андрея Караулова, журналиста и автора телепрограммы «Момент истины», сообщается на портале облсуда.
Глава суда оказался возмущен выпуском телепрограммы, показанной в конце мая нынешнего года, в которой говорилось о расследовании дела предпринимателя Сергея Будагова.
В облсуде убеждены, что автор телепрограммы решил дать неверную информацию, в особенности, связанную с освобождением С.Будагова под залог в двадцать пять миллионов рублей. Согласно мнению судей, телеведущий специально озвучил неверные данные, которые могут вызвать у общества недоверие к судам, сделал заявления клеветнического характера в адрес Ф.Телегина.
Помимо этого, в сообщении облсуда дана оценка событиям, представленным в телепрограмме. Так, указывается, что С.Будагова арестовали не по делу о незаконном приобретении агрохолдинга, как говорил ведущий, а по иному - о даче взятки (ч. 5 статьи 291 УК).
Также в суде считают, фигуранта освободили под залог законно. В начале мая 2016г. (за неделю до окончания ареста бизнесмена) следователь подал в райсуд г.Орла прошение о продлении ареста до 12 июня 2016г. Но в суде посчитали его доводы неубедительными, учли, что у Будагова есть постоянное место жительства и работы, отличается положительными характеристиками, имеет госнаграды. В итоге мужчину освободили под залог.
Как поясняет облсуд, в телепрограмме А.Караулов назвал «законное решение суда «опозорившим РФ», сделал необоснованное заявление о заинтересованности главы облсуда, допустил ряд выражений оскорбительного характера в его адрес».
В ответ А.Караулов разместил открытое письмо. Сейчас он работает над документальным фильмом «Осторожно: судья Телегини предлагает главе суда дать комментарии. Но, как отмечает ведущий, тот отказывается с ним беседовать. А. Караулов настаивает, что вердикт об освобождении С.Будагова под залог вынесли, несмотря на мнение прокуратуры, и имел место коррупционный интерес в 350 млн рублей. Журналист пишет, что материалы, которые имеются у редакции, он может предъявить Ф.Телегину во время личной встречи.

Назад к списку


Комментарии