16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кандидатам в судьи разрешили сдавать квалификационные экзамены с планшетом
Кандидатам в судьи разрешили сдавать квалификационные  экзамены с планшетом

Кандидатам в судьи разрешили сдавать квалификационные экзамены с планшетом

19.03.2015

Башкортостан стал первым регионом, где начали это практиковать.

 

 

В Башкортостане кандидатам на судейскую должность во время сдачи квалификационного экзамена впервые разрешили использовать российские кодексы и постановления пленумов судов, скопированных на планшет, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Ранее претендующие на пост судьи в ходе подготовки к сдаче экзамена имели право использовать действующие кодексы, иные нормативные акты, постановления пленума российского Верховного суда, Конституционного суда РФ и Евросуда по правам человека только в бумажном виде.

Согласно нынешнему законодательству, на экзамене кандидаты отвечают устно, при этом они могут использовать записи, сделанные ими во время подготовки к ответу и решении задач из судебной практики.

По информации Экзаменационной комиссии республики, обычно трудности у претендентов в судьи вызывают вопросы, касающиеся проблем судебной практики и правового регулирования, соотношением национального и международного права, прямого применения Конституции России, многим трудно «решать задачи и делать практические задания».

В 2013 году в республиканскую Экзаменационную комиссию заявление о допуске к экзамену на судейскую должность подали 165 кандидатов, к экзамену допустили 155. Из-за запрета на использование технических средств или нарушения сдачи экзамена в 2013–2014 гг. двух претендентов удалили с экзамена.



Назад к списку


Комментарии