16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кандидат в мировые судьи завалил экзамен
Кандидат в мировые судьи завалил экзамен

Кандидат в мировые судьи завалил экзамен

12.11.2012

Претендент не смог правильно ответить на вопрос депутата, но все-таки был утвержден в должности.

 

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Приморья рассмотрели кандидатуры, представленные главой краевого суда Александром Хижинским, на должности мировых судей в Уссурийске, Дальнегорске и Спасском районе.

На пост мирового судьи претендовали: Роман Карпунин – в Дальнегорск, Софья Середыч – в Спасский район, Елена Сычева – в Уссурийск. Утверждение претендентов в Законодательном Собрании края на должность мировых судей носит обязательный характер, оно предусмотрено нормами законодательства, но обычно это весьма формальная процедура.

Краевые депутаты решили устроить кандидатам небольшой экзамен, задав пару вопросов по истории.

Депутат Владимир Гришуков спросил у претендента Романа Карпунина, сколько лет исполнилось милиции 10 ноября. Кандидат в мировые судьи ответил, что милиция была создана в 1918 году. Депутат заметил, что Карпунин ответил неверно, поскольку рабочую милицию организовали годом раньше.

Другие депутаты вступились за претендента в мировые судьи, сказав: «Милиция, полиция, запутались уже все».

Отметим, что комитет по региональной политике и законности рекомендовал Заксобранию края утвердить на указанную должность всех кандидатов. Кроме того, было предложено внести изменения в местный закон «О мировых судьях в Приморском крае», чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщает краевое Управление судебного департамента, Сычева Елена Евгеньевна утверждена на должность мирового судьи судебного участка № 66 в Уссурийске, Карпунин Роман Станиславович отныне является мировым судьей судебного участка № 39 г. в Дальнегорске, а Середыч Софья Михайловна займет аналогичную должность в судебном участке № 108 Спасского района Приморского края.

 

Назад к списку


Комментарии