Уголовные дела возбудили против Константина Погуляева и Михаила Дидорчука.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Калининградских чиновников подозревают в получении взятки
Калининградских чиновников подозревают в получении взятки

Калининградских чиновников подозревают в получении взятки

30.10.2012

Уголовные дела возбудили против Константина Погуляева и Михаила Дидорчука.

 

Ленинградский районный суд г. Калининграда избрал меру пресечения в отношении чиновника, которого следственные органы обвиняют в том, что он получил взятку.

В декабре прошлого года СУ СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере») против руководителя ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз»Константина Погуляева.

В декабре 2011 года Погуляев был задержан, ему предъявили обвинение.

25 октября этого года СУ СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело против руководителя отдела капитального строительства ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Михаила Дидорчука, который в настоящий момент исполняет обязанности главы данного управления. Обвинение предъявлено по той же статье, что и у Погуляева.

На прошлой неделе данные уголовные дела объединили в одно производство.

Вечером того же дня задержали Дидорчука. Основанием для его ареста стали показания очевидцев, указавших на него как на лицо, совершившее преступление.

26 октября Дидорчуку предъявили обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Как считают следователи, он вместе с Погуляевым получил от главы ЗАО агрофирмы «В.» часть требуемой взятки в размере 2 миллионов рублей. Общий размер взятки составил 4 миллиона рублей. Посредником с целью  получения денег использовали ООО «Д.» и его счет. Взятку чиновники требовали за действия в пользу ЗАО агрофирмы «В».

В сентябре текущего года предварительное следствие продлили на три месяца, то есть до 26 декабря.

Следственные органы обратились в суд с требованием оставить Дидорчука под стражей, поскольку его обвиняют в особо тяжком преступлении. Следствие опасалось, что чиновник, находясь на свободе, вновь займется преступной деятельностью, а также сможет с помощью служебного положения и знакомств препятствовать  производству по данному делу. Кроме того, Дидорчук не проживал по месту регистрации, неоднократно выезжал за пределы РФ, то есть органы следствия имели все основания предположить, что обвиняемый скроется от них и суда.

Суд вынес решение оставить Дидорчука под стражей с учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления. 

Назад к списку


Комментарии