16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кадыров: интересы страны важнее прав человека
Кадыров: интересы страны важнее прав человека

Кадыров: интересы страны важнее прав человека

02.04.2013

Лидер Чечни предлагает ввести запрет чиновникам выезжать за рубеж.

 

 

 

Речь идет только о тех лицах, которые обладают доступом к секретным сведениям.

«Предлагаю идею ввести мораторий на выезд за границу государственных чиновников, которые имели/имеют доступ к секретной информации стратегического значения», - отмечено в статье Рамзана Кадырова в газете «Известия».

Данное предложение глава Чечни объяснил тем, что чиновники могут вывезти за границу гостайны. Политик напомнил о столичном экс-мэре Ю. Лужкове и бывшем министре обороны А. Сердюкове – по его словам, эти лица могут «экспортировать» секреты государства.

«Интересы безопасности РФ диктуют необходимость ограничения таких «гастролей» экс-руководителей высокого ранга или запрета совсем», - написал Кадыров. Политик подчеркнул, что в СССР была подобная практика и существовали невыездные служащие.

«Понимаю, это вызовет массу вопросов у правозащитников. Но ведь никто не оспаривает право россиян на свободное передвижение. Замечу, что для меня, к примеру, есть вещи, которые намного важнее прав отдельного человека – это интересы государства», - отметил Кадыров.

Чеченский лидер уточнил, что никто не собирается ограничивать россиян в выборе профессии. По его словам, если граждане против запретов на заграничные путешествия, им просто нужно не идти на работу в госструктуры.

«Безопасность России – это приоритет над всеми и всем. Без уточнений, без оговорок. Потому что Родина», - подытожил Рамзан Кадыров.

 

Назад к списку


Комментарии