16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кадыров встал на защиту адвоката Мусаева
Кадыров встал на защиту адвоката Мусаева

Кадыров встал на защиту адвоката Мусаева

11.11.2013

Политик назвал «странными» обвинения, выдвинутые против юриста.

 

 

 

Рамзан Кадыров, руководитель Чеченской республики, в минувшие выходные высказался в защиту Мурада Мусаева, адвоката, которого СК подозревает в давлении на присяжных и подкупе свидетелей.

По словам Р. Кадырова, обвинения, выдвигающиеся против юриста, «какие-то странные» и являются «попыткой оказания морально-психологического давления на решительного и опытного адвоката».

Глава республики выразил уверенность в том, что Мусаева не удастся «превратить в карманного адвоката». «Есть уверенность в том, что в конце концов верх возьмут справедливость и закон. <...> Если Мураду Мусаеву нужна будет профессиональная защита, я уверен, что его коллеги посчитают для себя это делом чести», - пояснил Р. Кадыров в своем аккаунте Instagram.

СК ранее сообщил о возбуждении против юриста двух уголовных дел. По версии следователей, в начале текущего года адвокат Мусаев, будучи защитником Юсупа Темерханова, обвиненного в убийстве экс-полковника Ю. Буданова, пошел на подкуп двух свидетелей. Также, по информации следственного ведомства, с конца прошлого по начало нынешнего года М. Мусаев принуждал представителей коллегии присяжных вынести Ю. Темерханову оправдательный вердикт «путем уговоров, просьб, угроз», вмешивался в их работу вместе с иными гражданами и просил отказаться от участия в процессе по данному делу.


Назад к списку


Комментарии