16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кабмин разработал правила трансляции заседаний КС в интернете
Кабмин разработал правила трансляции заседаний КС в интернете

Кабмин разработал правила трансляции заседаний КС в интернете

16.03.2015

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки к закону о КС.

 

 

 

Правительство решило внести на рассмотрение депутатов Госдумы проект поправок к закону о российском Конституционном суде, посвященных трансляции его заседаний в интернете, сообщается на сайте кабмина.

Предложено установить 2 типа трансляций – если инициатором выступает сам суд или же один из участников рассматриваемого дела (с согласия суда).

О необходимости трансляции заседаний КС через интернет говорится в одном из майских указов (2012 г.) «Об основных направлениях совершенствования системы госуправления». Изменения, которые собираются внести в закон о КС, заключаются в установлении определенной процедуры проведения видеотрансляций его заседаний в сети, хотя проводятся они давно. Как отмечено в пояснительной записке к проекту, правительство считает необходимым специальное регулирование. 

В то же время все технические подробности различных трансляций появятся в регламенте КС. Проект содержит также упоминание о запрете на показ закрытых заседаний суда.

В майском указе президента № 601 указано, что необходимо «до 1 ноября 2013 года в установленном порядке внести предложения о трансляции судебных заседаний в сети Интернет».

Правительство решало не только проблему трансляции заседаний Конституционного суда в сети, в центре внимания кабмина были и иные пункты указа. Так, для его исполнения в сети создали единый ресурс для размещения данных о разработке проектов нормативных актов органами исполнительной власти. Данные документы подвергают общественному обсуждению.

 

Назад к списку


Комментарии