16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кабмин отказался от доплат экс-главам судов, нынешним рядовым судьям
Кабмин отказался от доплат экс-главам судов, нынешним рядовым судьям

Кабмин отказался от доплат экс-главам судов, нынешним рядовым судьям

01.10.2014

Законопроект решили отклонить.

 

 

 

Правительство не стало поддерживать проект закона, который смог бы финансово заинтересовать работой на посту рядового судьи экс-председателей судов и их замов. Соответствующий документ ранее внес в Госдуму Анатолий Лысков, представитель Совета Федерации (19 сентября он покинул кресло сенатора). Он предложил рассчитать ежемесячное пожизненное содержание, которое назначают судьям после ухода в отставку, учитывая размер оклада председателей судов, а не по последней должности. По его мнению, это необходимо для сохранения в судебной системе «самых подготовленных судей».

Кабмин отметил, что для реализации указанных изменений необходимы дополнительные ассигнования из бюджета, однако автор проекта не указал источников финансирования. Сам А. Лысков настаивал, что специальных затрат из бюджета на реализацию его инициативы не требуется.

Правительство не устроила и проработка самой идеи, следует из заключения, подписанного его зампредседателем Сергеем Приходько. Кабмин не понял, распространяется ли законопроект на исчисление выходного пособия для судей, уходящих в отставку. В настоящее время в этом случае судье выплачивают пособие из расчета ежемесячного денежного вознаграждения по последней должности. 

Осталось и неясным, нужно ли считать по новым правилам 50-процентную ежемесячную надбавку к денежному вознаграждению для судей, продолжающих работать, но которые уже могли уйти в отставку. «В законопроекте не отмечается, будут ли предусмотренные им изменения распространены на судей, ушедших в отставку до вступления его в силу, а также то, по какой из должностей, председателя или заместителя председателя суда необходимо производить расчет, если судья работал сначала в должности заместителя председателя суда, а затем председателя суда», – указано в заключении. 

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии