Принят закон, увеличивающий размер минимального штрафа за неуплату административного взыскания. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Изменения в КоАП – материальное наказание за неуплату штрафа увеличено
Изменения в КоАП – материальное наказание за неуплату штрафа увеличено

Изменения в КоАП – материальное наказание за неуплату штрафа увеличено

06.07.2011

Вчера в третьем чтении в Госдуме был принят закон, предусматривающий увеличение минимального размера штрафа за неуплату административного взыскания в течение 30 дней. Автор законопроекта считает, что данный закон поможет бороться с должниками, и будет стимулировать их к оплате штрафов.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве" был внесен в Госдуму в октябре прошлого года Анатолием Лысковым.

До принятия закона Кодекс об Административных Правонарушениях предусматривал наказание в виде второго штрафа в двойном размере первоначального, но данная практика неэффективна, по мнению Лыскова. Для примера автор законопроекта приводил ситуацию, когда штраф составляет 100 рублей. Тогда увеличение его в два раза тоже составит незначительную сумму.

Таким образом, в статью 20.25 КоАП (Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста) вносятся изменение, согласно которым минимальный размер штрафа за данные нарушения будет составлять 1000 рублей.

Назад к списку


Комментарии