16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Избран новый руководитель Европейского суда по правам человека
Избран новый руководитель Европейского суда по правам человека

Избран новый руководитель Европейского суда по правам человека

22.09.2015

Дин Шпильман покидает свой пост в конце октября.

 

 

В Страсбурге с помощью тайного голосования выбрали нового председателя Европейского суда по правам человека. Большинство голосов получил Гвидо Раймонди, гражданин Италии. Он должен вступить в должность 1 ноября этого года, отмечается в пресс-релизе ЕСПЧ, опубликованном на сайте суда.

Срок полномочий нынешнего председателя Дина Шпильмана (представителя Люксембурга), занимающего этот пост с ноября 2012-го, заканчивается 31 октября 2015 года.

Г. Раймонди родился в Неаполе, где окончил университет, получив степень магистра по правовым наукам. С мая 2010 года он занимал должность судьи ЕСПЧ, а в ноябре 2012 года стал вице-президентом этого суда.

Евросуд по правам человека является международным судебным органом, под юрисдикцией которого находятся все страны-представители Совета Европы, которые ратифицировали конвенцию о защите прав человека. Страсбургский суд рассматривает вопросы, связанные с толкованием и применением конвенции, включая жалобы граждан различных стран, а также межгосударственные дела. Его юрисдикция распространяется на РФ с 1998 года.

 



Назад к списку


Комментарии