Бывший мировой судья Юлия Сазонова – о новой работе, судейском прошлом и реалиях сегодняшнего дня.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Из мировых судей – в оппозиционеры
Из мировых судей – в оппозиционеры

Из мировых судей – в оппозиционеры

24.10.2012

Бывший мировой судья Юлия Сазонова – о новой работе, судейском прошлом и реалиях сегодняшнего дня.

 

7 лет Сазонова шла к должности мировой судьи. Во время акций протеста она привлекала оппозиционеров к административной ответственности. О том, что ее волнует сейчас, экс-судья рассказала в интервью «Public Post».

Имя молодой судьи получило широкую известность после вынесения вердикта о наказании шахматисту Гарри Каспарову в виде пяти суток ареста. Далее должности  федеральной судьи ей получить не удалось. Затем Сазонова уволилась из Мосгорсуда, ушла работать в РЖД, а с началом протестной активности присоединилась к людям на Болотной.

После известия об аресте Константина Лебедева Сазонова вышла с одиночным пикетом в  защиту помощника Удальцова, того самого, который ранее стоял у Мосгорсуда с плакатом «Судья Сазонова — верный пекинес режима». Бывшая судья признается, что подобная характеристика была ей обидна, но зла на оппозиционера не держит. Сазонова отмечает, что прежде ее отличала преданность существующей судебной системе. Она рассматривает также вариант стать адвокатом.

Высказала свое мнение Юлия Сазонова и о защите по делу Pussy Riot. По словам экс-судьи, главная ошибка адвокатов заключалась в отказе от проведения лингвистической экспертизы. Это, по ее мнению свидетельствует о невыполнении работы до конца. В качестве положительного примера она приводит дело Михаила Ходорковского. Сазонова утверждает, что там адвокаты сделали все, что смогли.

Экс-судья признается, что до сих пор сопереживает своим коллегам как во время рассмотрения ими громких дел (таких, как дело Pussy Riot и др.), так и во время вынесения судьями приговоров преступникам, совершившим мелкие преступления.

Назад к списку


Комментарии