Юлия Тимошенко и ее адвокат выразили обеспокоенность пропажей материалов из 14 тома уголовного дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Из материалов «газового» дела пропали важные документы
Из материалов «газового» дела пропали важные документы

Из материалов «газового» дела пропали важные документы

30.08.2011

Адвокаты Юлии Тимошенко, да и сама экс-премьер Украины заявляют, что из материалов дела пропала значимая часть документов. Напоминаем, что количество отказов освободить обвиняемую от ареста перевалило за 10.

Сейчас судья Родион Киреев рассматривает и зачитывает материалы 15 тома уголовного дела.

На очередном заседании, которое состоялось в Печерском суде вчера, 29 августа 2011 года, защита Юлии Тимошенко заявила о пропаже значимых материалов. Александр Плахотнюк, адвокат экс-премьера Украины, сказал суду, что «из 14 тома исчезло 213 страниц». Подтверждая свои слова, адвокат заявил, что на месте 522 страниц, из которых состоял 14 том, теперь только 309. И именно 309 страниц огласил судья.

Судья внес в протокол заявление защиты Тимошенко, которая тоже выразила большое удивление, когда не обнаружила в материалах дела дополнений к письму Службы безопасности Украины, хотя в тексте письма ясно указано, что эти дополнения есть. Тимошенко выразила обеспокоенность пропажей документов, назвав их «весомой частью материалов».

Напоминаем, что бывшего премьера Украины, Юлию Тимошенко, обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении договора между «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году о поставках газа из России в Украину.

Юлия Тимошенко была арестована 5 августа текущего года, все ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения для своей подзащитной находят отказ в лице судьи. Кстати, таких отказов материалы дела насчитывают более 10.

Назад к списку


Комментарии