16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 31 июля Тимошенко доставят в суд
31 июля Тимошенко доставят в суд

31 июля Тимошенко доставят в суд

27.07.2012

31 июля экс-премьер будет принудительно доставлена в зал судебного заседания. По словам защитника, если это действительно случится, то сотрудники правоохранительных органов нарушат множество законодательных норм. Об этом сообщает новостной портал Siteua.

Ранее суд задавал экспертам вопрос о том, может ли Юлия Тимошенко присутствовать на судебных заседаниях. По сообщению Siteua, исследователи не смогли дать четкого ответа на этот вопрос.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко также заявил, что эксперты ответили на это примерно следующее: экс-премьер способна принимать участие в неких мероприятиях в больницах и за ее пределами, даже если эти мероприятия предусматривают концентрацию и восприятие устной речи.

Защитник отметил, что это может быть что угодно – цирк, театр или библиотека.

Напоминаем, ранее ZASUDILI.RU сообщал, что защита бывшего премьер-министра страны опасается, что суд может принудительно доставить в зал суда. Кстати, обвиняемая еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по делу ЕЭСУ.

Тимошенко объясняет это плохим самочувствием, а сторона обвинения подозревает неуважение к суду.

В мае этого года Тимошенко была доставлена в больницу Харькова, и с тех пор она находится там на лечении. Чтобы улучить ее состояние здоровья, в Харьков даже прилетал врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс, заявивший, что не получает огромных денег за лечение Тимошенко.

СМИ сообщают, что у экс-премьера диагностирована межпозвоночная грыжа.

В ходе заседания, которое состоялось 25 июня, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить степень болезни Тимошенко и определить главное – может ли обвиняемая присутствовать на заседаниях и воспринимать устную и письменную информацию.

Недавно врачи харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы заявили, что, согласно результатам экспертизы, Тимошенко может присутствовать на заседаниях и воспринимать информацию.

Один из адвокатов Тимошенко Сергей Власенко сообщил СМИ 19 июля, что у обвиняемой обнаружили еще одно неизвестное заболевание, которое поразило почти 50% кожи. Также защитник отметил, что лечение этого заболевания несовместимо с лечением грыжи.

Напоминаем, что экс-премьер ранее была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией.

После вынесения приговора по «газовому» делу, сразу через несколько дней прокуратура возбудила уголовное дело о хищениях в ЕЭСУ.

Президент Украины Виктор Янукович также отмечал, что не исключает причастность экс-премьера к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Многие эксперты считают, что в делах Тимошенко есть большая доля политического заказа.


Назад к списку


Комментарии