16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иванов: зарплаты российских судей увеличатся в ближайшие два года
Иванов: зарплаты российских судей увеличатся в ближайшие два года

Иванов: зарплаты российских судей увеличатся в ближайшие два года

10.02.2015  1

Руководитель администрации президента выступил на совещании председателей судов.

 

 

 

Размеры зарплаты судей в скором времени будут увеличены, сообщил Сергей Иванов, глава администрации президента, в ходе совещания председателей судов, передает РИА Новости.

«В ближайшие два года запланировано поэтапное повышение ежемесячного денежного поощрения судей, работающих в судах различного уровня. В итоге увеличится как размер оплаты труда, так и их выходное пособие в случае увольнения и ежемесячное пожизненное содержание при уходе в отставку», — рассказал С. Иванов.

Он также добавил, что кадровую работу в судебной сфере нужно продолжать, одним из ее главных направлений является тщательный отбор претендентов. По словам Иванова, престиж профессии судьи весьма высок и желающих занять судейское кресло достаточно.

«Есть из кого выбрать, необходимо ориентироваться не на «приходящих», а выбирать самых достойных», — пояснил глава администрации президента.

Напомним, в конце минувшего года Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о повышении зарплат судей. В соответствии с тем документом, до 2017 года оклад служителей Фемиды станет больше на 30%.

Кроме того, С. Иванов заявил, что руководство страны сейчас не считает нужным проведение новой дорогостоящей судебной реформы. По его словам, устраивать крупномасштабную, дорогостоящую ломку не имеет смысла, когда в России имеются неотложные задачи в социальной сфере и экономике.
«Создание единого высшего суда не ведет к демонтажу либо глубокой трансформации нынешних судебных подсистем. Что касается системы судов общей юрисдикции, и системы арбитражных судов, они смогли доказать свою эффективность и жизнеспособность», — убежден глава администрации президента.
Он рассчитывает, что трудности в толковании законодательства, возникающие между арбитражными и судами общей юрисдикции, в ближайшее время будут преодолены.
«Правосудие только тогда эффективно и может достичь своей цели, когда вносит стабильность и определенность в отношения между людьми, участниками общественной и деловой жизни», - цитирует «Интерфакс» С. Иванова.



Назад к списку


Комментарии

Просто Ксюшка
   Просто Ксюшка
теперь на сколько??Со 100 тыщ. до 150? :D Это неудивительно уже, судебная система лучше от этого не станет. Для разнообразия увеличьте всем остальным кто пашет поболе,а  получает по 10 тыщ в месяц :evil: