Глава ВАС высказался о конфликтах в Арбитражном суде столицы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иванов: лишать судей статуса можно лишь в исключительных случаях
Иванов: лишать судей статуса можно лишь в исключительных случаях

Иванов: лишать судей статуса можно лишь в исключительных случаях

04.03.2013  1

Глава ВАС высказался о конфликтах в Арбитражном суде столицы.

  

 

 

Лишение полномочий судьи может иметь место в исключительных случаях после доказанного серьезного проступка, заявил РАПСИ Антон Иванов, руководитель ВАС, комментируя статьи СМИ о ситуации в Арбитражном суде г. Москвы.

Напомним, судьи Елена Золотова и Александр Иванов пожаловались на якобы оказанное на них давление со стороны их начальника Сергея Чучи, главы столичного арбитража.

«Нет объективных доказательств, что было какое-то сознательное преследование этих судей», - отметил председатель ВАС.

По его словам, конфликты с Еленой Золотовой и Александром Ивановым необходимо разрешить без привлечения к дисциплинарной ответственности.

«Мы – не следственные органы, не можем проверять, как это все происходило», - заявил Антон Иванов.

Он добавил, что ежегодно в коллективах нескольких судов происходят конфликты. «Присылают и жалобы, и результаты прослушки. Все это мы отправляем в Следственный комитет», - сообщил глава ВАС.

О ситуации, описанной в СМИ, - о получении денег судьей арбитража г. Москвы Ириной Барановой, Антон Иванов высказался лаконично, отметив, что в этом разберутся следователи. «Если это будет установлено, мы обсудим эту ситуацию», - подчеркнул он.

Председатель ВАС считает, что сотрудники арбитражных судов «должны избегать всех сомнительных ситуаций».


Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
как понять какой случай исключительный? Я подаю жалобу в ККС на судью. По ФЗ-59 меня обязаны известить о месте и времени рассмотрения моей жалобы, потому что ККС это коллегиальный орган. по другому закону , жалобу на судью ККС рассматривает только при наличии обращения председателя соответствующего суда субъекта федерации. Замкнутый круг. А у меня есть доказательства вины судьи и я желаю их предоставить,а мне не дают.Вот и вся демократия. Нужны общественные судебные палаты , типа СРО вот пусть они и рассматривают жалобы на судей. Если назначение судьи происходит по рекомендации ККС , дальше уже дел техники, то соответственно  освобождение от должности должно происходить по решению органа , не имеющего отношения к судейскому сообществу. Если народ может быть судьей (присяжные) то почему не может рассмотреть жалобу на судью и принять решение о его увольнении? А дальше дело техники - указ об освобождении .