Политик высказался о деле экологов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иванов: активисты Greenpeace уедут после урегулирования вопросов
Иванов: активисты Greenpeace уедут после урегулирования вопросов

Иванов: активисты Greenpeace уедут после урегулирования вопросов

25.11.2013

Глава администрации президента высказался о деле экологов.

 

 

 

Волонтеры Greenpeace, которых задержали на нефтеплатформе, смогут покинуть РФ, но только после того, как закончится урегулирование всех юридических вопросов, пояснил в беседе с журналистами Сергей Иванов, руководитель администрации президента.

«Как только будет урегулирован вопрос, так они и покинут Россию. Их никто удерживать не собирается», - заявил он. По мнению Иванова, любые вопросы по делу экологов нужно решать в юридической плоскости.

«Все вопросы необходимо решать не в политической, а в юридической плоскости. Мы не переводили, не переводим, и не станем переводить указанный вопрос в политическую плоскость»,- отметил он.

Со слов Иванова, РФ не отреагирует на вердикт, который вынес международный морской трибунал. В решении говорится о необходимости освобождения волонтеров Greenpeace.

Руководитель администрации президента добавил, что наша страна ратифицировала конвенцию о трибунале с определенными оговорками, которые не разрешают вмешаться в этот процесс.

Нидерланды обратились в трибунал из-за сентябрьского инцидента в Печорском море, когда представители Greenpeace попытались взобраться на нефтеплатформу для проведения на ней акции против добычи нефти в Арктике. Вскоре активистов арестовали по обвинению в пиратстве, затем статью изменили на «хулиганство». Всего в СИЗО доставили 30 человек.

Голландия требовала дать возможность судну покинуть воды РФ, освободить членов экипажа, приостановить разбирательства в российских судах. Трибунал встал на сторону Нидерландов, решив, что судно и экипаж необходимо освободить под финансовые гарантии (3,6 млн евро).


Назад к списку


Комментарии