Вчера Высший Арбитражный Суд вынес окончательное решение по делу австрийского производителя детского питания. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иск австрийской фирмы детского питания российский суд удовлетворил только с третьего раза
Иск австрийской  фирмы детского питания российский суд удовлетворил только с третьего раза

Иск австрийской фирмы детского питания российский суд удовлетворил только с третьего раза

16.06.2011

Вчера Высший Арбитражный Суд вынес окончательное решение по делу австрийского производителя детского питания.

 Напоминаем, что спор между компанией Hipp и её российским дистрибьютором ООО «СИВМА. Детское питание» разгорелся из-за неуплаты последними поставок продукта на сумму 5,3 млн евро.

В  8 пункте договора поставки было указано, что решение любых дел должно производиться в арбитражном суде страны-продавца, то есть в Австрии.

Поэтому Hipp обратились в Международный арбитражный суд при австрийской Палате экономики, который постановил взыскать всю сумму с российского дистрибьютора.

 Следующим шагом принятия решения австрийского арбитража было одобрение московского арбитражного суда, но тот отказал истцу во взыскании.

 Дело было отправлено на новое рассмотрение, так как кассационная инстанция посчитала, что Арбитражный суд Москвы не в полной мере исследовал компетенцию Международного арбитража, который является единственным в Австрии институциональным арбитражем по внешнеэкономическим спорам. 

 На этот раз после повторного рассмотрения Hipp снова было отказано, потому что Московский арбитражный суд увидел в решении австрийского арбитража нарушения требований Конвенции ООН о признании и исполнении иностранных арбитражных решений.

 И только Высший Арбитражный Суд удовлетворил иск фирмы Hipp, аргументируя это тем, что такое решение положительно повлияет на экономическую и инвестиционную политику страны.

Назад к списку


Комментарии