Обвиняемый в беспорядках на Манежной площади заявил, что из материалов дела пропала часть доказательств.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Исчезла часть материалов по делу о беспорядках на Манежной
Исчезла часть материалов по делу о беспорядках на Манежной

Исчезла часть материалов по делу о беспорядках на Манежной

20.09.2011  1

Руслан Хабаев, который проходит обвиняемым по делу о беспорядках на Манежной площади, на судебном заседании заявил, что, часть доказательств, собранных по делу, исчезла, сообщает агентство РАПСИ.

На сегодняшнем заседании суд изучал фото- и видеоматериалы, которые являются доказательствами по делу. В ходе просмотра выяснилось, что в некоторых видеозаписях отсутствует звук, другие не были просмотрены по технически причинам, а часть фотографий, заявленных прокурором, вообще отсутствует.

Судом установлено, что последним, кто просматривал материалы дела, был Руслан Хубаев, который является одним из обвиняемых. Сам Хубаев отметил, ссылаясь на комментарии и записи к файлам, которые у него имеются, что все доказательства, упомянутые прокурором, были в деле, когда он знакомился с материалами.

Руслан Хубаев высказал мысль о том, что, «видимо речь идет обуничтожении доказательств».

Стоит отметить, что пропажу файлов прокурор Алексей Смирнов никак не прокомментировал.

В начале декабря прошлого года в Москве на Кронштадском бульваре произошла массовая драка между болельщиками футбольного клуба «Спартак» и уроженцами Северного Кавказа, в результате которой был убит Егор Свиридов. Через несколько дней на Манежной площади прошли массовые беспорядки с участием тех же группировок.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Все абсолютно логично: если прокуратура или следствие уперлись в собственное вранье, значит, материалы НЕ МОГЛИ не исчезнуть. Так уж случилось, что я из самого достоверного источника знаю, как идет суд над Асланом Черкесовым: появились видеоматериалы – при каких обстоятельствах он стрелял в воздух и КТО вынудил его стрелять (на каком основании у него было оружие – другой вопрос; вот только за это его, возможно, и надо судить). Очень вероятно, что и эти материалы исчезнут. Прием старый, как мир, сама его проходила: из дела по моему иску исчезла такая аудиозапись, после которой просто не оставалось вопросов. И тоже понятно: ответчиком-то при ближайшем рассмотрении оказалась мелкая ФСБ-шная структура, которая поначалу притворялась «мирным» издательством. И что оставалось судье: вынести решение в мою пользу и расстаться с мантией? Нет теперь таких судей!