16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Иркутский облсуд опроверг сообщение о задержании зампреда за взятку
Иркутский облсуд опроверг сообщение о задержании зампреда за взятку

Иркутский облсуд опроверг сообщение о задержании зампреда за взятку

20.11.2017

Советника губернатора обвинили во лжи.

Советник главы Иркутской области Сергей Шишкин заявил о задержании заместителя главы Иркутского облсуда  Николая Новокрещенова на 48 часов в радиоэфире «КП» в минувшую пятницу. Он рассказал об обысках в облсуде и возможной отставке 8 судей, из-за случая со взяткой в 8 млн руб.
В выходные подтверждения сообщения не появилось, но сегодня облсуд дал ответ С.Шишкину на своем портале. Согласно заявлению суда, его работники «сожалеют о некомпетентном, деструктивном поведении» советника главы региона. Облсуд предложил С.Шишкину объясниться в связи с предоставлением журналистам «ложной информации». Ранее в пресс-службе облсуда заверили, что Новокрещенова не задерживали, а другие судьи не подавали заявлений об отставке.
Как пояснили Право.ru в пресс-службе СУ СК по региону, материалов в ведомстве по делу зампреда нет.
Николай Новокрещенов ранее обратился в ВККС с заявлением об уходе в отставку с 27 ноября. Коллегия рассмотрит его прошение на этой неделе.
В областном правительстве, в свою очередь, сообщили, что спикер С.Шишкин выступал как доктор юрнаук, профессор, а не от имени губернатора. Об этом позже сказал журналистам и сам советник: «На радио мне задали вопрос, на самом ли деле задержали судью облсуда. Я заметил, что официальная информация отсутствует, привел неофициальную, которая у меня была. Все сказанное на радио не касается моего статуса советника».

Назад к списку


Комментарии