Геннадия Бакшеева осудили за кражу банки горошка и иных вещей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Инвалида с ампутированными конечностями отправили в колонию
Инвалида с ампутированными конечностями отправили в колонию

Инвалида с ампутированными конечностями отправили в колонию

03.06.2013  2

Геннадия Бакшеева осудили за кражу банки горошка и иных вещей.

 

 

Осужденный с ампутированными конечностями пребывает в колонии, установила прокуратура в Хабаровском крае. По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры региона, поводом для проведения проверки стала статья в газете «Тихоокеанская звезда», где отмечалось, что Г. Бакшеев осужден за кражу у знакомой банных полотенец, бутылки масла, банки горошка и иных вещей на сумму в 5 тыс. рублей. Данный ущерб суд посчитал значительным. По данным местных СМИ, в колонии Бакшеев оказался уже после ампутации ног и рук после их обморожения в то время, когда его искали.

Во время проверки прокуратура установила, что этого гражданина в феврале 2012 г. приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно (испытательный срок – 2 года), за грабеж (ч. 1 статьи 161) и кражу (п. «а» ч. 3 статьи 158 УК). Затем условный срок ему отменили и приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

Прокуратура ссылается на слова Бакшеева и отмечает, что в начале 2013 г. «ему были ампутированы предплечья и голени из-за обморожения, полученного по собственной халатности».

Сейчас осужденного поместили в стационар медчасти колонии. Прокуратура сообщила, что в медикаментозном лечении Бакшеев не нуждается, администрация учреждения обеспечила ему постоянный уход.  

Администрация колонии отправит заключенного на медосвидетельствование в ФКУ КБ ГУФСИН РФ по Приморскому краю с целью получения заключения комиссии о возможном освобождении Бакшеева от отбывания наказания. Также руководство колонии обратилось в Железнодорожный райсуд г. Хабаровска с ходатайством об освобождении осужденного. 

Во время проверки «не было выявлено нарушений, содержание заключенного в исправительном учреждении законно», отмечает прокуратура.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Ужас! за кражу на сумму 5 000 руб да еще с отрезанными руками.
Этому судье Железнодорожного суда г. Хабаровска судить госчиновников с миллиардными кражами, чтобы осудил на миллион лет, а может еще лучше, на "отсечение хвоста до головы", чтобы другим неповадно было.
 
 
Александра Карабчук
   Александра Карабчук
Судят простых людей и за мелочи.
Господствующий класс трогать нельзя.