Омбудсмен Борис Титов считает, что проблема в квалификации судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Институт по защите прав бизнесменов начинает свою работу
Институт по защите прав бизнесменов начинает свою работу

Институт по защите прав бизнесменов начинает свою работу

26.06.2012  2

Борис Титов, уполномоченный президента по правам предпринимателей, считает, что российские бизнесмены вынуждены судиться друг с другом за границей, так как отечественная фемида плохо квалифицирована в вопросах бизнеса. Также, по словам омбудсмена, бизнесмены не доверяют судам из-за их зависимости.

Глава государства Владимир Путин недавно заявил, что новый институт омбудсмена по делам предпринимателей получит право отстаивать права предпринимателей в суде.

Кроме того, ведомство Бориса Титова сможет приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и обращаться в суд за оперативным приостановлением действий чиновников в качестве обеспечительных мер. Президент заявил, что для этого необходимо внесение изменений в законодательство РФ и обратился к депутатам Госдумы с просьбой оперативно принять это решение.

«Это вообще позор, когда предприниматели наши судятся друг с другом за границей», - сказал Титов в интервью одному из федеральных каналов.

Омбудсмен считает, что российские бизнесмены вынуждены обращаться в заграничные суды, так как отечественная фемида зависима от власти и судьи не имеют достаточно высокой квалификации для рассмотрения дел, касающихся бизнеса.

«Надо, чтобы не зависели суды от взяток и политического ресурса. И проблема еще в том, что они не профессиональны, наши суды. Они занимаются рассмотрением вопросов от медицинской практики до выращивания овощей. Не могут одни и те же арбитры профессионально заниматься и тем, и другим, знать космическое право наравне с транспортным», - говорит Борис Титов.

Омбудсмен считает, что справиться с этой проблемой можно – необходимо специализировать арбитражных судей.

«Наша задача сделать так, чтобы круг арбитров был широк и они были специалистами каждый в своем праве. Это так во всем мире существует. Тогда суд сможет профессионально рассмотреть проблему, в том числе сфере бизнеса», - отметил Титов.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А кто права простых граждан будет защищать? Бизнесмены хоть взятку могут дать, а простой человек абсолютно беззащитен!!!
 
 
n.novitzckaya
   n.novitzckaya
Уполномоченный по правам человека РФ! Вот только кем "уполномоченный"?