16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Инспектора ДПС подозревают в поджоге автомобиля судьи
Инспектора ДПС подозревают в поджоге автомобиля судьи

Инспектора ДПС подозревают в поджоге автомобиля судьи

28.10.2019

Сам сотрудник полиции отрицает вину.

В Воронежской области сотрудника ГИБДД подозревают в поджоге автомобиля Toyota RAV4, принадлежавшего судье Евгению Капустину.
Машина сгорела сразу после ДТП, в котором серьёзно пострадал водитель такси. По факту аварии, случившейся год назад, ведется расследование, но недавно возбудили другое уголовное дело – об уничтожении доказательства.
Как считают представители СУ СК, автомобиль судьи поджёг подоспевший на место происшествия инспектор ДПС. Ведется расследование дела о воспрепятствовании осуществлению правосудия и предварительному расследованию (ст. 294 УК). В доме сотрудника полиции и на его работе провели обыски. Следователи просили отправить его под стражу, однако суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определённых действий. Свою вину инспектор ДПС отрицает.
Сейчас управление МВД по региону проводит служебную проверку, по результатам которой примет решение.
Напомним, авария произошла 17 октября 2018г. в Лисках (Воронежская область). Свидетели ДТП видели момент столкновения такси и Toyota. Они сообщили, что таксист проехал перекрёсток на зелёный свет, соблюдая скоростной режим. А внедорожник ехал на значительной скорости - примерно 100 км/ч. После столкновения из иномарки к такси никто не подошёл. Наоборот, автомобиль судьи продолжил движение и остановился только в двадцати метрах от дороги – на траве.
Очевидцы отмечали, что из Toyota вышел судья Лискинского суда Евгений Капустин со своими пассажирами, которые сняли автономера и скрылись.
В такси в момент столкновения ехала супружеская пара, госпитализированная с травмами. У таксиста было пробито лёгкое, сломаны рёбра. Кроме того, он получил сотрясение мозга. Из реанимации в обычную палату таксиста перевели лишь спустя неделю после происшествия.
Согласно открытым данным, отец судьи Е.Капустина Леонид также занимал судейскую должность в том же Лискинском райсуде Воронежской области с 1981г., а в 1985-2013гг. был председателем этого суда.
После ДТП Е.Капустин ушел в отпуск, затем отправился в отставку. Квалифколлегия судей региона удовлетворила его заявление.

Назад к списку


Комментарии