16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

ЕСПЧ вновь указал российским судам на несправедливость
07.04.2021
Европейский Суд по правам человека рассмотрел жалобу гражданки России на несправедливо проведённое судебное разбирательство. Российские суды пытались, что называется, нагрузить женщину обвинениями в совершении преступлений, подобных тому, какое было совершено ей самой.
Как прошёл день жалоб у ВККС?
02.04.2021
ВККС рассмотрела жалобы экс-судей на решения ККС о лишении их статуса. Так, в ВККС с жалобами направились Ольга Горячева, Сергей Ожогин и Юлия Давыдова.
ВККС отдала Бастрыкину сразу трёх судей
30.03.2021
Высшая Квалификационная коллегия судей удовлетворила часть представлений Бастрыкина о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых судей. Так, уголовные дела будут возбуждены в отношении Вадима Петрова, Айдара Хадиуллина и Олеси Дорошенко.
Истечение срока давности позволило судье Капустину избежать наказание за ДТП
26.03.2021
Согласно статье 78 Уголовного Кодекса Российской Федерации за преступления небольшой тяжести "лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня преступления прошло 2 года". ДТП, в котором главным обвиняемым был Евгений Капустин, произошло в октябре 2018 года.
Судья не взял самоотвод из-за знакомства с обвиняемым по делу о пытках граждан полицейскими
23.03.2021
«Комитет против пыток»* сообщил, что подсудимый по делу о пытках Сергей Павлов внезапно вспомнил, что когда-то водил дружбу с судьёй, ведущим дело с августа 2020 года, в связи с чем ходатайствовал об отводе судьи. Однако оно не было удовлетворено.
"Суд, имеющий значение": ЕСПЧ озвучил новые принципы стратегии рассмотрения дел
22.03.2021
Семнадцатого марта Председатель Европейского Суда Роберт Спано выступил с речью перед Комитетом министров Совета Европы. В ходе выступления он заявил о постепенном внедрении в систему ЕСПЧ новой стратегии рассмотрения дел. Кроме того, он напомнил о важных принципах, которые должны соблюдаться сторонами.
Обращение в ЕСПЧ в свете новой Конституции: есть ли смысл?
19.03.2021
Принятие новой Конституции вызвало как в обществе, так и в политической среде немало вопросов. Некоторые из принятых положений казались весьма противоречивыми, некоторые представлялись новым способом ограничить права граждан в той или иной сфере. Однако Конституция принята, а некоторые из вопросов всё же не исчезли.

1 2 3 4 5315 След.