16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

Любовь судьи Земцовской к замечаниям привела к написанию адвокатами коллективного письма
05.03.2021
Излишняя любовь судьи к вынесению замечаний в адрес защиты стала причиной того, что адвокаты Балтийской коллегии опубликовали целое заявление, в котором выразили своё негодование по этому поводу.
Судья из Екатеринбурга вдвое увеличил сумму долга после оглашения "резолютивки"
04.03.2021
Невероятный с судебной точки зрения случай произошёл в Екатеринбурге. Там судья, никого не оповестив о своих намерениях, решил изменить сумму долгов. За две недели, пока дело находилось у судьи, сумма долга увеличилась в два раза.
ЕСПЧ защитил право судьи Колесниковой на беспристрастное судебное разбирательство
03.03.2021
ЕСПЧ опубликовал решение по делу «Колесникова против России». Заявитель также жалуется на отсутствие независимости и беспристрастности суда, вынесшего решение. Колесникова ссылается на статьи 6 и 13 Конвенции.
Пресс-релиз итогов первого заседания Высшей квалификационной коллегии судей за 2021 год
26.02.2021  1
ВККС РФ провела масштабную работу: рассмотрела заявления претендентов на вакантные должности судей и руководителей судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов; прекратила полномочия ряда судей; утвердила составы Коллегий судей Верховного Суда; рассмотрела ряд представлений Александра Бастрыкина, а также решила ряд других важных вопросов.
Установлены полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей
19.02.2021  2
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об обеспечении реализации некоторых конституционных полномочий Президента. Этим документом устанавливаются полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей.
Десятилетняя тайна досрочного лишения полномочий Фарита Насретдинова стала явной
15.02.2021
В далёком 2010 году судебная коллегия объяснила, что Насретдинов лишён мантии за нарушение кодекса судейской этики, но более подробной информации суд не представил, оставив интригу на следующее десятилетие.

1 2 3 4 5314 След.