Суд наказал священника за отказ от медосвидетельствования.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Игумена Тимофея лишили прав
Игумена Тимофея лишили прав

Игумена Тимофея лишили прав

13.09.2012  1

Мировым судом Замоскворецкого района Москвы игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов, признан виновным в невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования после ДТП с его участием. Суд лишил священнослужителя водительских прав на 1 год и 8 месяцев.

В ходе слушаний игумен отказался признать свою вину, также он отметил, что был абсолютно трезв, и от медицинского освидетельствования не отказывался. Окончательное решение о виновности игумена Тимофея в ДТП будет вынесено судом после окончания расследования этого дела.

Напоминаем, по версии ГИБДД, виновником аварии мог стать водитель споткара BMW с дипломатическими номерами, игумен Тимофей: автомобиль, которым он управлял, врезался в две машины.

Очевидцы настаивают, что он был нетрезв, и отказывался от медосвидетельствования. Адвокат игумена заявил, что его подзащитный не был пьян, но перед аварией принимал лекарства.

Ранее вологодский юрист Владимир Механиков подал на игумена Тимофея заявление в прокуратуру, в котором просит защитить свои религиозные чувства и наказать священнослужителя по закону. «Этот проступок меня глубоко оскорбил и задел, поскольку служитель церкви является для меня примером для подражания, идеалом и советником в последней инстанции. Данное происшествие произошло за полчаса до начала Успенского поста, то есть является нарушением не только светских законов, но и церковных заповедей», – сказал Механиков.

«Я был трезв. В 12 часов выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы», - рассказал ранее Тимофенй. Он также сообщил, что запах алкоголя исходил от прихожанина, который зачем-то залез в машину полиции.

Напоминаем, это не последнее преступление на дороге с участием священнослужителей. Так, последнее ДТП, с участием Иеромонаха Илии, в миру Павла Семина, произошло в ночь на 16 августа текущего года на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, которым управлял священнослужитель, въехал в красно-белые блоки, которые ограждают место проведения ремонтных работ. После этого автомобиль по инерции поехал дальше и врезался в группу дорожных рабочих, двое из которых погибли.

После этого автомобиль изменил траекторию движения и врезался в такси, после удара обе машины опрокинулись. Сразу после водитель внедорожника выбрался из автомобиля и скрылся с места происшествия.

Двое рабочих скончались на месте, а еще один был госпитализирован, в связи с получением тяжелых травм.

суд ДТП 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Мракобесы в рясах - судьи и попы.