В своем последнем слове майор запаса Игорь Матвеев выразил мнение, что обвинение против него сфабриковано, и он намерен добиваться справедливости.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Игорь Матвеев: обвинение против меня сфабриковано
Игорь Матвеев: обвинение против меня сфабриковано

Игорь Матвеев: обвинение против меня сфабриковано

07.09.2011

Военный гарнизонный суд г.Владивостока скоро закончит разбирательство по делу Игоря Матвеева, майора запаса, который поведал миру о том, что солдаты едят собачьи консервы, сообщает Российская Газета.

Однако, суд над ним идет по другому обвинению – в превышении должностных полномочий, а именно в избиении коллег по оружию.

По версии следствия майор Матвеев избил прапорщика, что якобы видели два офицера, которые и выступают в суде в качестве свидетелей. Кроме прапорщика, «на счету» у майора еще один сослуживец, якобы пострадавший от руки Игоря Матвеева.

Стоит отметить, что майор запаса не признает свою вину и считает, что обвинение против него полностью сфабриковано. В своем последнем слове сегодня он заявил, что удивлен наглостью лжепотерпевших и командиров ВВ, которые вменяют майору действия, которых он никогда не совершал.

Матвеев не отрицает факт существования конфликта между ним и прапорщиком, однако, майор утверждает, что «превышения должностных полномочий с применением физического насилия не было» с его стороны. Майор признает, что позволил себе в ссоре с прапорщиком нецензурные выражения, но не более того.

Государственный обвинитель требует реального срока лишения свободы для Игоря Матвеева, защита потерпевшего настаивает на лишении воинского звания, что возмущает прослужившего 17 лет майора.

Адвокат Матвеева, Маргарита Люденко, просит суд признать майора невиновным, так как, по ее словам, в ходе предварительного следствия были допущены ошибки, а следствие нарушает права Матвеева, пренебрегая принципом равенства сторон. Кроме того, по мнению Люденко, показания свидетелей противоречат друг другу.

Сам же Матвеев отмечает, что если судом будет вынесен обвинительный приговор, то он не перестанет бороться и обязательно докажет свою невиновность.

На чью сторону встанет суд будет известно совсем скоро, так как вынесение решения суда ожидается в пятницу, 9 сентября текущего года.

Назад к списку


Комментарии