Тяжело больной подследственный находится в СИЗО без надлежащей медицинской помощи – история повторяется.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ И снова – «Бутырка», болезнь, заключенный
И снова – «Бутырка», болезнь, заключенный

И снова – «Бутырка», болезнь, заключенный

21.09.2011

В «Бутырке» находится еще один заключенный, страдающий тяжелой болезнью и нуждающийся в нормальном медицинском лечении. Но заболевание, которым страдает заключенный, не входит в список серьезных недугов, по мнению руководства СИЗО, сообщает Центр общественной информации.

Адвокат Георгия Меквевришвили обратилась за помощью в фонд «В защиту прав заключенных», чтобы помочь своему подзащитному, находящемуся в СИЗО-2, месте, где умер Сергей Магнитский.

По сообщению адвоката, заключенный страдает тяжелой формой болезни органов пищеварения – спаечная тонкокишечная непроходимость, некроз петли тонкого кишечника с перфорацией. Кроме того, после операции на теле у Меквевришвили осталось два послеоперационных свища, которые периодически гноятся.

Адвокат заключенного описывает его тяжелые боли, потерю веса и плохой внешний вид – как признаки болезни. По словам врачей, осмотревших Меквевришвили, у него в любой момент может начаться обострение, которое может привести к летальному исходу. При таком состоянии здоровья больному показана хорошая диета, частое дробное питание, которого условия СИЗО, естественно, обеспечить не могут.

Меквевришвили рассказал членам общественной наблюдательной комиссии, что может употреблять в пищу только кисломолочные продукты – йогурты, творог, кефир, поэтому он питается только, когда его угощают сокамерники.

Адвокат заключенного пыталась «выбить» для своего подзащитного медицинское освидетельствование, которое позволило бы установить для руководства СИЗО тяжесть болезни Меквевришвили, однако, из СИЗО-1 пришел отказ, мотивированный недостаточной тяжестью болезни, а руководство СИЗО-2 и вовсе до сих пор не ответило, хотя, согласно законодательству, такие заявления должны рассматриваться в течение рабочего дня.

В больнице СИЗО Меквевришвили лечили слабительным и антибиотиками, а позже выписали, посчитав его состояние «удовлетворительным».

Фонд «В защиту прав заключенных» обратились к главе медицинского управления ФСИН с просьбой изучить историю болезни заключенного и ходатайством о его медицинском освидетельствовании. Кроме того, фонд направил письмо уполномоченному по правам человека по г.Москве А.И. Музыкантскому, где просит обеспечить Меквевришвили надлежащей медицинской помощью.

В обращениях указано тяжелое состояние здоровья заключенного, где промедление вызывает угрозу его жизни.

СИЗО 

Назад к списку


Комментарии