16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Гусев: судьям все чаще угрожают расправой
Гусев: судьям все чаще угрожают расправой

Гусев: судьям все чаще угрожают расправой

08.12.2016  1

Гендиректор Суддепартамента при ВС выступил на Съезде судей.

 


Руководитель Суддепартамента при ВС Александр Гусев в ходе выступления на IX Всероссийском съезде судей, сообщил об увеличении числа угроз, полученных судьями, и о проблеме с финансированием судов, отмечает ТАСС.
Важнейшим моментом, который, согласно мнению главы Суддепартамента, требует внимания, является вопрос безопасности судей. Он добавил, что в некоторых субъектах РФ судьи трудятся в непростой обстановке, все чаще им угрожаютв 2015г. было получено 15 угроз, а за десять месяцев 2016г. – 35. Обычно судьи получают угрозы о физической расправе и повреждении имущества. Часты покушения на служителей Фемиды, в минувшем году зафиксировали 2 подобных случая, а в этомуже 6. В нынешнем году в РФ убили двоих судей.
А.Гусев подчеркнул, что необходима выдать судьям спецустройства тревожной сигнализации, соответствующие испытания идут в нескольких субъектах РФ.
Кроме того, глава Суддепа рассказал о финансировании судов. С его слов, в 2013г. бюджет СД был равен 121 млрд рублей, а в 2016г. – свыше 178 млрд. Рост финансирования вызван принятием законов, касающихся наделения Суддепартамента полномочиями по обеспечению работы арбитражных судов, увеличением числа субъектов РФ и денежного вознаграждения судей, пояснил А.Гусев.
Но эти средства не обеспечивают полностью все направления работы. Например, увеличение МРОТ до 7,5 тыс. руб. ежемесячно привело к недостатку в фонде оплаты труда гражданских служащих. Помимо этого, не имея спецфинансирования, суды оснащали оборудованием для видеотрансляций заседаний. Проблемы были и с оплатой услуг почтовых отправлений и выплатами пособий судьям в отставке.

Назад к списку


Комментарии

Рома Кочилин
   Рома Кочилин
Так это даже не удивительно. Ведь нынче под суд попали такие "шишки", которые считают себя держателями мира...