Родственники тяжелобольной Натальи Гулевич не смогли собрать сумму залога за несколько дней.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Гулевич все-таки оставили под арестом
Гулевич все-таки оставили под арестом

Гулевич все-таки оставили под арестом

08.11.2011

 Тверской суд столицы вчера продлил арест тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич. Напоминаем, Мосгорсуд недавно разрешил отпустить женщину под залог, сумма которого ранее не назначалась – 100 миллионов рублей.

Родственники Гулевич не смогли собрать необходимую сумму до указанного числа – и 7 ноября текущего года обвиняемая по решению Тверского суда осталась под стражей.

Адвокат Гулевич, Анна Ставицкая, комментируя ситуацию, отметила, что вопреки вердикту Мосгорсуда, который решил, что женщина не может содержаться под арестом, Тверской суд счел, что Наталья Гулевич все-таки может находиться в СИЗО.

Мосгорсуд дал шанс предпринимательнице быть отпущенной под залог 2 ноября 2011 года, установив срок, за который деньги должны быть переведены на счет суда – до 7 ноября. За это время родственники Гулевич смогли собрать лишь десятую часть астрономической суммы.

Стоит отметить, что родные предпринимательницы предлагали суду залог в 7 миллионов рублей, а также все имущество семьи – недвижимость, автомобили, однако, суд не согласился.

Судья Ковалевскя, в ходе судебного слушания по поводу продления ареста Гулевич, согласилась с доводами обвинения, которое утверждает, что предпринимательница может оказать давление на свидетелей или скрыться, если будет освобождена. Также обвинение и суд посчитали, что состояние здоровья обвиняемой не ухудшается.

Гулевич находится в СИЗО уже год, на протяжении которого здоровье предпринимательницы постоянно ухудшалось. У женщины не функционирует мочевой пузырь, из-за чего она уже восемь месяцев вынуждена пользоваться катетером, который врачи рекомендуют использовать около месяца. Кроме того, этот катетер сломали, когда возили Гулевич на заседание. Не стоит и упоминать о стерильности, в которой должны находиться медицинские инструменты.

Анна Ставицкая отмечает также, что до сих пор не понимает, почему к ее подзащитной применяется такая мера пресечения как арест, ведь Гулевич является обвиняемой в преступлении, предусмотренном «экономической» статьей.

Назад к списку


Комментарии