16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Грудинин: «Самое неприятное, что никто уже не верит в справедливый суд»
Грудинин: «Самое неприятное, что никто уже не верит в справедливый суд»

Грудинин: «Самое неприятное, что никто уже не верит в справедливый суд»

01.08.2019

Политик раскритиковал низкий процент оправдательных приговоров.

Политик, юрист, предприниматель Павел Грудинин, комментируя недопуск на выборы в Мосгордуму ряда кандидатов и прошедший после этого несанкционированный митинг, высказался о российских судах.
П.Грудинин в эфире «Радио Свобода» назвал недопуск на выборы в гордуму некоторых кандидатов «типичной для страны историей». «Могут допустить лишь тех кандидатов, которые точно должны или быть договорными, или проиграть», - заявил он.
В качестве примера политик привел свою ситуация 2010 года. «Тогда я баллотировался в главы Ленинского района, меня сняли по подписям. Я собрал 2500 подписей, заверили у нотариуса, принес, явился эксперт, сказал, что эти подписи недействительны. Пришли граждане, которые подписывались, уточнили, что это они подписывались. Судья сказал, что эксперт знает, а вы ничего не знаете», - рассказал П.Грудинин.
Политик также раскритиковал работу судов: «Самое неприятное в России, что никто уже не верит в справедливый суд. Судья будет делать не так, как по закону, а как ему сказали, кто его назначает или кто участвует в его судьбе».
По его мнению, необходимы изменения в избирательном законодательстве.
П.Грудинин также раскритиковал низкий процент оправдательных приговоров в стране. «Даже при Сталине было 12% оправдательных приговоров. А у нас сейчас 0,1%. Если человек попал в жернова, то он оттуда не вырвется», - уверен политик.
Напомним, в минувшую субботу в столице состоялась несанкционированная акция за допуск на выборы в Московскую гордуму незарегистрированных кандидатов. «ОВД-Инфо» сообщало о 1,3 тыс. задержанных.

Назад к списку


Комментарии