16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госсовет предложил ужесточить ответственность для следователей и судей
Госсовет предложил ужесточить ответственность для следователей и судей

Госсовет предложил ужесточить ответственность для следователей и судей

18.02.2020

Документ отправят на согласование.

Госсовет считает необходимым ужесточить наказание для следователей за необоснованные экономические уголовные дела, а для судей — за заключение под стражу фигурантов таких дел. 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Такие предложения включили в проект перечня поручений президента, который подготовила группа Госсовета по направлению «Промышленность» по итогам заседания.

Данный проект будет направлен в органы федеральной власти с целью согласования. Затем он поступит в администрацию президента.
Госсовет заявил о необходимости отмены статьи УК о невыплате заработной платы. Кроме того, авторы документа просят не считать неисполнение контрактов уголовным преступлением, особенно когда это происходит без злого умысла.

Госсовет также указал на необходимость ужесточения ответственности для следователей, возбуждающих уголовные дела по экономическим статьям без достаточных оснований, и судей, отправляющих предпринимателей под стражу по этим обвинениям. Полномочия прокуратуры в подобных случаях предложено расширить, выделить прокурорам больше времени для анализа постановлений о возбуждении дел.

Помимо этого, группа Госсовета настаивает на уточнении ограничений на использование ст. 210 УК (создание организованного преступного сообщества) в отношении бизнесменов. Согласно ее концепции, следствие должно будет «доказать, что организация изначально умышленно создавалась для незаконных целей».

О необходимости ограничения использования этой статьи ранее заявлял президент. Владимир Путин подчеркивал, что под данную статью «можно подвести совет директоров любой организации». На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении соответствующий президентский проект.

Рабочая группа Госсовета сформулировала указанные предложения по итогам консультации с представителями бизнеса. Главная цель – снижение рисков для предпринимательства.

Госсовет – консультативный орган при президенте, членами которого являются представители парламента и правительства, руководители регионов. Председателем является сам глава государства.

Назад к списку


Комментарии