16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума в I чтении одобрила президентский проект об амнистии к 70-летию Победы
Госдума в I чтении одобрила президентский проект об амнистии к 70-летию Победы

Госдума в I чтении одобрила президентский проект об амнистии к 70-летию Победы

22.04.2015

Депутаты успели рассмотреть проект.

 

 

 

Госдума сегодня в первом чтении решила принять проект постановления об амнистии к 70-й годовщине Победы, внесенный президентом, сообщается на сайте ГД.

За этот проект отдали свои голоса 443 парламентария, против – 0.

Согласно предварительной оценке, амнистия может распространиться на 60 тысяч приговоренных к заключению и примерно на две сотни тысяч осужденных условно; осужденных, которые получили более мягкое наказание взамен неотбытой его части; лиц, которым отсрочили отбывание наказания, а также приговоренных к наказаниям, не связанным с заключением.

Амнистия должна коснуться заключенных, которые совершили преступления средней, небольшой тяжести, участников боевых действий в Афганистане или в иных странах.

Будут освобождены женщины и одинокие мужчины, у которых имеются несовершеннолетние дети или дети с инвалидностью, женщины и мужчины старше 50 и 55 лет соответственно, страдающие онкологическими заболеваниями, активной формой туберкулеза.

Так, предложено освободить ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии или подвергшихся воздействию радиации из-за указанной катастрофы.

Подчеркивается, что амнистия не будет применяться к заключенным, осужденным за тяжкие или особо тяжкие преступления — насильственные преступления, убийства, экстремизм, терроризм, похищение человека, преступления в отношении несовершеннолетних, взяточничество, преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков.

 

Назад к списку


Комментарии