16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума уточнила порядок обжалования судебных актов в кассации
Госдума уточнила порядок обжалования судебных актов в кассации

Госдума уточнила порядок обжалования судебных актов в кассации

21.10.2014

Депутаты согласились принять законопроект в первом чтении.

 

 

 

Депутаты Госдумы решили принять в первом чтении проект закона, уточняющего процедуру кассационного обжалования судебных актов, которые вступили в силу, передает «Интерфакс».

«Этот проект направлен на более полное и всестороннее обеспечение конституционных прав граждан на получение доступа к правосудию и судебной защите», - заявил во время обсуждения документа Владимир Плигин, возглавляющий комитет по госстроительству.

Он пояснил, что в конце минувшего года были внесены изменения в УПК, уточняющие процедуру кассационного обжалования в ВС РФ, однако данных изменений недостаточно для полной реализации права на пересмотр необоснованных и незаконных судебных решений.

«Из части третьей статьи 401.2 УПК необходимо исключить положения, устанавливающие срок один год для подачи кассационных жалоб на судебные решения, вступившие в законную силу», - подчеркнул В. Плигин.

По его мнению, необходимо расширить право на обжалование гражданами «определенных решений для укрепления режима законности, а также устранения допущенных ошибок».

По словам Александра Ремезкова, заместителя руководителя комитета по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству, исключение нормы о сроке в 1 год приведет к тому, что пересмотр судебных вердиктов в кассационном порядке «будет осуществляться без ограничения каким-либо сроком».



Назад к списку


Комментарии