16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума разрешила работать с детьми педагогам с судимостью
Госдума разрешила работать с детьми педагогам с судимостью

Госдума разрешила работать с детьми педагогам с судимостью

08.10.2014

Проект разработали для реализации постановления КС.

 

 

 

Депутаты Госдумы согласились принять в первом чтении законопроект, который позволяет педагогам с судимостью быть преподавателями и работать с детьми, отмечается в материалах ГД.

Документ разработали для реализации постановления российского Конституционного суда, согласно которому к работе с детьми нельзя допускать людей с непогашенной или неснятой судимостью, лиц, ранее осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления, за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Вопрос о допуске к указанной работе всех остальных, ранее подвергшихся уголовному преследованию, будет решаться индивидуально.
Изменения внесли в статью 331 Трудового кодекса: предусматривается, что вердикт о допуске ранее судимых граждан будут выносить члены специальной комиссии по делам несовершеннолетних, созданной в каждом субъекте РФ. В ходе принятия этого решения необходимо учитывать степень и вид тяжести совершенного преступления, срок, который прошел с момента его совершения, характеристику личности. На решение комиссии можно будет подать жалобу в суд. Также ст. 331 ТК дополнилась частью, закрепляющей временное отстранение от работы педагога, который является фигурантом уголовного дела.
Законопроект устанавливает такие же ограничения на работу в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, медобеспечения, социальной защиты, в области детско-юношеского спорта.
Изменения коснулись и статьи 11 ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних»: представителей комиссии по делам несовершеннолетних наделили правом принимать решения о допуске к предпринимательской и педагогической деятельности в перечисленных сферах лиц с судимостью, а также фигурантов по прекращенным делам.
Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии