Депутаты подадут иск против нынешних киевских властей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Госдума предлагает создать суд по правам человека в СНГ
Госдума предлагает создать суд по правам человека в СНГ

Госдума предлагает создать суд по правам человека в СНГ

07.05.2014

Депутаты подадут иск против нынешних киевских властей.

 

  

 

Леонид Слуцкий, руководитель думского комитета по делам СНГ поддержал инициативу депутата Михаила Маркелова о том, чтобы подать иск в Международный трибунал в г. Гааге на украинских властей, а также предложил вернуться к идее о создании суда по правам человека в пределах СНГ, передает РИА Новости.

Маркелов рассказал агентству, что готовится официальный запрос в МИД России с просьбой обратиться в международный суд в связи с трагическими событиями на Украине, документ будет направлен министру Сергею Лаврову. МИД РФ ранее завершило подготовку так называемой Белой книги, в которой нашли отражение факты нарушения прав человека на Украине с ноября прошлого года (начало беспорядков) по март текущего года.

«Представителей так называемой киевской власти, которые отдали приказ к началу карательной операции в Краматорске, Славянске, закрыли глаза на бойню в Одессе, нужно судить как военных преступников. Повторяются трагедии Второй мировой войны, это новые Хатынь и Освенцим. Что касается Одессы, там речь идет о геноциде и уничтожении собственного народа», - подчеркнул Л. Слуцкий в беседе с журналистами.

«Мы поддержим инициативы по обращению в ЕСПЧ и Международный трибунал в Гааге. Необходимо вернуться к идее о создании суда по правам человека в рамках СНГ», - отметил депутат.

По мнению Л. Слуцкого, подобный суд мог бы дать собственную оценку событиям на Украине.


Назад к списку


Комментарии